当前位置:首页  新闻中心

学习贯彻党的二十大精神暨前沿院与材料学院交流座谈会

时间:2022-11-01来源:国际前沿科学研究院点击:357

2022年10月31日下午,国际前沿科学研究院副院长张助华教授带队前往材料科学与技术学院交流学习。材料学院党委书记石勇、院长张校刚和领导班子热情接待了本次交流学习活动。

交流座谈会上,材料学院院长张校刚教授首先发表了欢迎致辞。他提到党的二十大刚刚在京召开,深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,也是南京航空航天大学加快建设中国特色世界一流大学的必然要求。他强调要大力实施教育精品战略,以科技创新为核心,优化科研布局,厚实学科基础,主动融入全国教育创新发展,系统提升人才培养、学科建设、科技研发三位一体的创新水平,推动产学研一体化,形成一批优势学科集群和高水平科技创新基地。

随后前沿院副院长张助华教授发表致辞他对于材料学院一直以来对前沿院及其个人在人才培养和学科发展等方面给予的支持和帮助表达了由衷的感谢,并简要介绍了前沿院自成立以来在人才引进、科学研究、项目申报等方面的成果。他提到高校要自觉增强为党育人、为国育才的政治担当,立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人针对这一目标前沿院与材料学院就博士点申报、教学科研、人才培养等方面展开交流讨论根据双方发展目标及规划,结合现实情况、学科特色、招生条件等进行了深入交流

交流会后石勇书记带领前沿院的各位教师实地参观了材料学院相关实验室,并结合具体仪器设备细致地讲解了材料学院的研究方向、内容和成果,分享了科研道路上的宝贵经验他希望,以此次交流为契机,深入学习贯彻党的二十大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导锐意进取,砥砺前行坚定不移地朝着航空航天民航特色鲜明的世界一流大学目标努力奋进。

参观结束之际张助华教授代表前沿院教师向材料学院全体教师表示诚挚感谢他表示前沿院与材料学院兄弟齐心共同进步相信在双方科研人员的共同努力下一定能在前沿交叉学科发展、标志性成果产出和高水平人才培养等方面获得新突破,共同为南航双一流建设做出新的更大贡献。

邮箱:IFS@nuaa.edu.cn
地址:江苏省南京市秦淮区御道街29号